Одиннадцатый А прощается со школой 5

Анатолий Викулин
      

            IX

Ясна не слишком наша цель нам,
Маячит где-то впереди.
До этой точки параллельны,
Теперь расходятся пути.
Гуляем нынче до рассвета,
Ведь мы же ж на макушке лета.
В коротенькую эту ночь
Не отойдём ни шагу прочь.
Одна заря сменить другую…
- Ну, знаешь что!.. Пошёл ты,…брат!...
За беспардонный плагиат
Тебя мы щажже оштрафуем.
Митёк! Заподлицо налей
Ему штрафную поскорей.

          X

Бумаги изведём мы тонны
И скоро сможем доказать,
Что можем собственных Невтонов
Мы непосредственно рожать.
Накормим колбасой и зельцем
Людей, и сам товарищ Ельцин
Русскоязычный свой народ
Вперёд, на рынок поведёт…
Уже трава по пояс вышла,
И синева…
        - Послушай, брат!
Кончай, тебе же говорят!
Слова, слова, что толку в виршах!?
Регламент исчерпал давно.
Никто не слышит, всё равно.


 Этот цикл написан давно - потому и зельцем, и Ельцин...

      ***

Продолжение - Светка Соколова 6 - здесь: http://www.stihi.ru/2011/01/22/1603

      ***

Узнать априори хотелось бы мне,
Какая фигня уготована!
Была напряженка с бумагой в стране,
Теперь - напряженка с Невтонами.

Яна Любичева   

      ***


В России всегда перспективы туманны,
Когда же посыплют небесные манны.

Олег Смирнов 3   

      ***


Не знаю как, когда и кто
Меня творил в стогах Вселенной.
Но сотворил, беспечноленным.
И беспардонным! Ну и что?
Учились мы в годах застоя.
Взошли по двое и по трое.
Или, как грядки, жутким строем,
Влились с фанатиками рядом.
Мы вольны выбирать пути.
В отшельники или отряды.
Кто, с кем, когда, куда идти.

Александр Ребриков 

      ***


Да, что сказать тебе, друг Толя,
Моя такая видно доля -
давным-давно окончен бал,
От жизни этой я устал.
И цели нет идти вперёд,
И стало всё наоборот -
Хочу пожить здесь просто так,
как можно дольше это факт!

Адилия Моккули   

      ***

Видно так уж суждено -
мечтаем в горы, падая на дно...

Валле Дан   
 
      ***

Смешалось всё в российском доме:
Что из чего и что за чем,
Но скоро даже и в соломе
Нехватку жизнь покажет всем.

Евгения Краснова 

      ***

МЫ Платонов и Невтонов
В СССР могли рожать!
А,при Боре люд ученый,
Стал на рынке торговать!

И страну,и всю науку,
Он на радость янкам (су@а)?
РаздербАнил,разорил,
И почти совсем убил!

Но,теперь,я точно знаю,
Что такой,как ЭТОТ класс,
Нам Курчатовых с Ландау,
Смогут вновь родить не раз!

Вова Вовыч   

      ***

Как быстро годы пролетели.
Душа полна раздумий и сомнений!
Святая Русская Земля.
Хочу вновь видеть хлебные поля!!!

Клавдия Титова