Стучит по крыше тихий дождь...

Светлана Рябова-Шатунова
Стучит по крыше тихий дождь,
Танцуя свой прощальный танец.
Прощаясь с осенью, печалясь,
Стучит как боль моя и грусть.

Уходит вечность в не бытье,
И мысли бегают по кругу:
Что наша жизнь в своей суе,
Коль нету места в ней душе.

Дождь плачет, молча хоронясь,
От суеты людской в надежде,
Проснется в ком-то тихий плач,
Подумает о жизни вечной.

О жизни той, что в нас сидит,
Так глубоко зарывшись где-то.
Проснись душа! Душа проснись!
Скинь кандалы свои и цепи.

Познай всю красоту Земли,
Познай любовь и чувства свыше.
Ты человек и ты пойми,
Всё на земле от нас зависит.

Стучит по крыше тихий дождь...
Танцуя свой прощальный танец.

Стучит по крыше тихий дождь...
Прощаясь с осенью, прощаясь...


2 октября 1992г.
Светлана Рябова Шатунова