не бенефис

Тинн
Упала шаль с ее плеча.
Она повисла как крыло
подбитой чайки.
Сгоряча
она перечила назло.
Она гуляла по ночам.
Её несло.

Она маячила в окне.
Она ходила по рукам.
И он устал.
Однажды утром он вздохнул,
но захлебнулся и упал.
Его не стало.

Она вернулась на ночлег.
Был дом похожим на ковчег.
Всё люди-люди.
Ей говорили-ничего.
Мол, что поделаешь. Ушло.
Еще добудешь.
Ты молодая. Заживёт
/вот жизнь возьмёт в круговорот/-
Как шрам на кошке.

Она молчала до утра.
Потом подумала-пора.
И-из окошка
Шагнула просто.
Как всегда.
Как вдаль уходят поезда.
Как люди в двери.
Остался туфли тёмный след,
да на газоне силуэт
и часть портьеры.

Не состоялся бенефис.
Какой из слесаря артист.
Вот был-весь вышел.
Она как кошка-вслед за ним.
Ведь он один её хранил

На ржавой
крыше.