Зачастили юбилеи...

Леонид Васюкович
Зачастили юбилеи-
Настоящий, впрямь, парад.
Жизнь-то вроде пролетела:
Пожеланья невпопад.         
Принимаешь?         
Принимаю      
Эту данность бытия!      
И, конечно, понимаю       
Жизнь – забавная игра.   
   
Горечь пьяного угара
И похмелье  не спасет.               
От последнего вокзала               
Поезд жизни отойдет.               
Принимаешь?               
Принимаю               
Эту данность бытия.               
И, конечно, понимаю:               
Жизнь – забавная игра.
               
Только вот обидно очень,               
Что курьерский  прямиком               
Нас увозит в царство ночи               
За последний Рубикон.               
Принимаешь?               
Принимаю               
Эту данность бытия.               
И, конечно, понимаю:               
Жизнь – забавная игра.

Но смириться очень трудно               
С тем, что кто-то за тебя               
Назначает день твой судный,               
Между прочим, пpоходя.               
Принимаешь?               
А что делать?               
Разве есть другой исход?               
Час пришел, и отбываешь.               
Интересно, что там ждет?