Вылить бы душу

Галина Недашковская
Вылить бы душу… вылить ее остатки
На полотнище, на бумагу.
Да по-прежнему мои рисунки гадки,
А небо рисовать не хватает отваги.

Выдавить бы слезы, выдавить хоть каплю!
Да вода вся ушла дождями.
Нарисую в поле холодном белую цаплю,
Припорошенную снегами.

Окоченеть бы, замерзнуть птахою!
Чтоб не чувствовать больше боли.
Станут чувства мои моей плахою
Настороженной «на долю».

Помолчите!!! Услышьте душу,
Разучившуюся молиться.
Обескровленная она истекает тушью…
Или всё это только снится?

05.09.2010 г.