Заблудившаяся душа

Светлана Рябова-Шатунова
Раз пришла к провидице старушка.
Помощи просить, беде помочь.
День и ночь в её избе творится,
То, что довело её до слёз.

Голоса, шаги, предметы скачут.
Лай собачий, смех и гул кругом.
Вот уже неделю бабка плачет.
Сидя в уголке доме родном.

Выслушав внимательно старушку.
Та просила трижды повторить,
Слово в слово выверено, точно.
Вслух своё желание излить.

В руки дав ей звонкий колокольчик.
Освященный в церкви у свечей,
Экстрасенс велела беспрестанно,
Звоном отгонять чужих гостей.

День прошёл, и бабка вновь приходит.
Слёз в глазах не в силах удержать.
Стали эти духи лишь сильнее,
Хлопать дверью, плакать и орать.

И на этот раз дала старушке,
Колокольчик звонче и сильней.
Уверяла её, как и прежде,
С ним ходить по дому гнать гостей.

Снова старая пришла к ведуньи.
Так ходила к ней семь дней подряд.
Та давала снова колокольчик,
Каждый раз всё громче, как набат.

Наконец услышала старушка,
Той провидицы последние слова:
Кончатся сейчас твои мученья бабка,
Успокоится твоя душа.

Да и впрямь, старушка не приходит
Больше к экстрасенсу на приём.
Только вот к чему всё не пойму я.
Весь рассказ, рассказанный дружком.

А всё дело в том, что та старушка.
Умерла уже давным-давно.
Но не поняла, очнувшись духом.
Видеть всё, провидице дано.

В доме стала жить семья большая.
Стали они как то замечать,
Иногда откуда-то не зная
Колокольчика трезвон везде звучать.

Каждый день трезвон был громче, громче.
Батюшку из церкви в дом ввели.
Тот, свершив обряд с пречистой речью,
Душу, бабушки направил в свет свечи.

И теперь спокойно в доме этом.
Разговоры, смех, вся кутерьма.
И душа старушки, как и надо.
Улетела к предкам в небеса.


Светлана Рябова Шатунова
10 января 2011г