Талый воздух нанизан на ниточку взгляда...

Евгений Ильич Тищенко
Талый  воздух нанизан на ниточку взгляда,
невесомый, ядреный, сквозной...
Слышишь, это синичка протенькала рядом,
синий звон над родной стороной?

Прорубаются травы мечом через хляби,
словно витязь, идущий на вы.
Желтый обруч летит по небесным ухабам
и горят зажигалки листвы.

Бьет чечетку каблук, наступая на плиты.
И ручей – словно твой соловей.
Расцвети этот город, рябой и испитый,
и веревочкой счастье завей!

Ветер облаком теплым врывается в сенцы,
в мир компьютеров и батарей...
Воздух родины, тот, что настоян на сердце,
пригуби и в ладонях согрей!

4 февраля 1998