Смятение

Люсси
Случилось что-то... Сердце жжет истома,
В глазах туман и голова в бреду,
И, убежав в смятении из дома,
Я по безлюдным улицам иду.

На город опускается лениво
Ночной прохлады темная вуаль,
Луна в гирляндах звезд неторопливо
Сияет, обнажив мою печаль.

И не укрыть мне от нее тревоги
Нежданной, не понятной мне самой!
Растерянно стою среди дороги,
Пытаясь разобраться - что со мной?

Случилось что? Кто скажет, растолкует?
Что делать мне? Кто мудрый даст совет?
И от чего мучительно тоскует
В моей душе шекспировский сонет?

Куда ведет пустынная дорога?
Где отыскать потерянный покой?
А мне всего лишь надо так не много-
Закрыв глаза услышать голос твой.