***

Люсси
Откройте дверь! Пустите к счастью, люди!
Не надо взглядом душу раздевать,
И колких фраз букеты собирать.
Мир так прекрасен! Оглянитесь, люди!

Кто виноват, кто прав, не вам судить!
Любовь - святыня, а не прегрешенье!
Растерзанного сердца воскрешенье
Лишь тот поймет, кому дано любить.

О, как болят закованные руки,
Как слезы жгут, стекая по щеке,
Как тяжела пружина на замке,
Как нестерпимо мрачен день в разлуке.

Отдайте ключ! Судьба сама рассудит,
Раздавшись гулким эхом в тишине.
Прошу вас я, любовь отдайте мне!
И на два сердца мир счастливей будет!