Рассказ жены...

Наталия Луговец
-Тридцать лет мы с мужем вместе,-улыбается, светла.
Съем-ка я без сожаленья булки часть, что так мила.
-Тридцать лет пекла я булку - каждым утром, все года,
Мужу верх я отдавала, смазав маслом...И всегда
Я  отведать не решалась подрумяненный вершок,
Чтобы мужу доставался самый лакомый кусок.
А теперь-то я достойна, все же тридцать лет я с ним.
Вроде, очень мной доволен, я же им живу одним.
Сыновей каких красавцев воспитала, столько лет
Охраняла от соблазнов и хранила их от бед.

И жена , разрезав булку , лакомый берет кусок-
Верхний, что призывно свесил подрумяненный бочок.
И намазывает маслом, вожделенно в рот кладёт...
Муж другой кусок отведал , улыбнулся во весь рот:
-Вот, спасибо, дорогая, столько лет о том мечтал я,
Чтобы кушать булки низ, что хрустящ да золотист...

Это что же получилось-оба жертвовали, враз?
Может, не договорились? Вариант другой у вас?  :))