Куванов Александр. Сороковой день

Стихи Маме
СОРОКОВОЙ  ДЕНЬ

Это  солнце,  эта  талость  -
Предвесеннее  тепло.
Сорок  дней  как  мы  расстались,
Сорок  дней  уже  прошло.

Сорок  дней  мели  метели,
Снег  валился  с  высоты.
Вот  все  сорок  пролетели.
Лес,  могильные  кресты,

Небо,  ветви,  купол  храма,
Синь  по  снежной  целине…
Ты  теперь  все  знаешь,  мама,
Обо  всех  и  обо  мне.

Вот  сугроб  -  твоя  могила.
Замираю,  шапку  сняв.
Мама,  ты  меня  простила,
Все  узнав  и  все  поняв?

Не  кори  меня,  родная,
Что  порою  скрытен  был
И,  тебя  оберегая,
Все  тебе  не  говорил.

Мама,  жизнь  моя  -  сраженье.
А  молчал…    Молчал,  любя,  -
Пораженья  и  паденья
Сокрывая  от  тебя.

И  падений  не  исчислить,
И  уже  не  утаить,
И  ты  знаешь  даже  мысли,
Мысли  грешные  мои.

Верю,  пред  тобою  ныне
Свет  и  райские  края.
И  ты  Господа  о  сыне               
Молишь,  милая  моя.
                26 февраля  07г



                * * *


© Copyright: Александр Куванов, 2011
Свидетельство о публикации №11101202452



Дорогой Александр, сердечная Вам моя благодарность за Ваши живые стихи... Спаси Бог!