В начале строчки - знак диеза...

Евгений Ильич Тищенко
В начале строчки – знак диеза,
а дальше – теплые тона
и жизнь уже не жизнь, а пьеса,
что светом рамп освещена.

И солнца сноп нам мир осветит,
и чем-то даже освятит...
Коль не Державин нас заметит,
так пусть хоть Пушкин просветит.

В диффузии души и плоти
мы, как лягушки, в тишине
негромко квакаем в болоте,
а жизнь проходит в стороне.

А где-то там кипит эпоха
и жизнь – один сплошной вопрос...
И над Россией – сердце Блока
в терновом венчике из роз.

                21 января 1999