Первый снег

Сергей Серленин
  Обещал тебе я снег подарить пушистый,
  И он с вечера кружа, медленно ложился
  На замёрзшие в ночи лужицы - сестрицы.

  Белый снег наш чистый - первый,
  В тишине ночной кружа,
    Украшал узором нежным
     Загрустившие поля.
 
  Он ложился на берёзки,
  На дома, на тополя.
  Укрывая в дымке белой
  То, что было лишь вчера.

  Снег опять ложится новый!
  Он бодрит меня, пьянит.
  Друг любимый мой вернулся,
  Сердце радостно стучит!