Я ревную

Евгений Сальников Алданский
При чтении первых же строк этого стиха возникло
неотвратимое желание написать озорную пародию на
безумных ревнивцев.

        НЕ УМЕЮ
Талантливый Читатель 1

Я ТЕБЯ ПРИРЕВНУЮ К ГОДАМ,*
Что отчаянно быстро проходят,
К твоим тайным, заветным мечтам,
Они скрыты, ко мне не доходят.

ПРИРЕВНУЮ К ВЧЕРАШНЕМУ ДНЮ,
В нём не встретимся, даже случайно.
К СНЕГУ, ВЕТРУ, СЛЕПОМУ ДОЖДЮ,
Под которым ты мокнешь печально.

Приревную к тому, что рассвет
Не со мною ты утром встречаешь,
Или, может, к тому, чего нет...
Не по мне ты ночами скучаешь.

ПРИРЕВНУЮ ТЕБЯ К ВЕЧЕРАМ,
(Без меня каждый вечер проводишь).
Не моим  доверяешь губам,
Не ко мне утром ранним приходишь.

Приревную я к дням без тебя,
Что исчезнут в трудах и заботах,
ЧТО УСТАЛОСТЬ СНИМАЮ НЕ Я,
Когда ты устаёшь от работы.

Приревную к тому, кому ты
Утром кофе готовишь несладкий,
Кому даришь улыбки свои,
Угощаешь в обед шоколадкой.

Даже к музыке тихой в ночи,
Прозвучавшей со старой пластинки,
Я тебя приревную, но ты
Не увидишь случайной слезинки.

С этой ревностью мне по пути...
Только я ревновать не умею,
Лишь почувствую: что-то внутри
Без тебя одиноко болеет.

*-Здесь и далее слова выделены заглавными буквами мною, то есть автором пародии, для использования их смысла в пародии.

© Copyright: Талантливый Читатель 1, 2010
Свидетельство о публикации №11004147541

И вот, что из этого получилось

Я РЕВНУЮ
(пародия)

Я соперника вижу в каждом столбе.
К пню замшелому тоже ревную.
“А усталость снимает... не диван ли тебе?..”-
Вспыхнет мысль,- и к нему заревную.

Нахожу я для ревности повод во всём.
И к явленьям природы ревнуя,
Я вдобавок боюсь, и волнуюсь притом,
Как бы ветром тебе не надуло.

Ох, не кончится, чую, ревность эта добром.
Вдруг  сорвусь и в аффекте признАюсь,
Что с резиновой бабой давно
Я в отместку тебе изменяю.