Второцветение-2. мадригал желтой звезде

Михаил Просперо
мир светел
(так говорили дети)
что ж так устал
твой взгляд пробивать мирозданий кристалл?
той ли ты молишься силе?

(так эти дети меня у костра при вечернем ручье спросили
дети,
которые память о желтой звёзде храня
меня научили из старого дерева вызывать заклинанием желтый цветок огня)

...а можно сегодня тоже,
как дети,
побуду твоею тенью и я?

Мне разрешил Ангел Второцветения