Станем лучше...

Денис Минаев
Раньше мы встречались в Дни Рожденья,
А теперь лишь на похоронАх.
Жизнь - увы, короткое мгновенье.
Мы рыдаем, это осознав.
 
Плачем о несбывшемся когда-то.
И живем с оглядкою назад.
Развернув обширные дебаты,
Забываем главное сказать.
 
Прячем лица в маски отрешенья.
Привыкаем к маскам на других.
И творим спокойно прегрешенья,
Даже не замаливая их.
 
Стала наша жизнь совсем прогорклой.
В наших душах плесень проросла.
Совесть наша навсегда умолкла. 
Солнце светит, а в округе мгла.
 
Мгла от безучастия немого.
Мгла от повсеместного вранья.
Люди, я желаю нам другого:
Станем лучше. Первым - буду я.