Утоление жажды

Валерий Кучеров
... Мужчина ашанти... Он -  персонаж наскальный.
Коричнево-худой, красивей  нет  нигде.
Как опытный дояр - доит за пальмой пальму,
И каучук течет по тонкой борозде.

Жена его Лаши - родник пустыни вольной,
Уставши от детей, терпя ужасный зной,
Так мужа обвела с любовником  из Вольты,
Что мужа в поздний час совсем не ждет  домой.

Вот голову прикрыл узбек из Самарканда
Хлопчатою чалмой. Он молод и хитер.
И хоть на нем халат, он пахнет,  как лаванда,
И в части частных дел   он все границы стер.

Жена его Зейнаб, по-видиму узбечка,
Уставши от детей, терпя ужасный зной,
Боится мужьих ласк как бедная овечка,
И к маме убежав, не ждет его домой.

Кечуо из Писко. Мужчина перуанский.
Гремя серьгой в носу, рыбачит острогой.
Звенит в кармане соль*. Богат, как царь из сказки.
Он любит океан. В пивную - ни ногой...

Жена его Лико, рожденная аймаро,
Уставши от детей, терпя ужасный зной,
Застала муженька с арабкой  из Омана,
И, выставив за дверь, не ждет его домой.

Вот русский. КрасавЕц!  Давно ушел из дома.
Сказал - на полчаса, но год как  не идет.
Он ищет закусить - хотя бы полбатона,
А то ведь эта дрянь без закуси не йдет.

Жена его (вдова?) - укрАинка Наташа,
Уставши от детей, терпя жестокий хлад,
Так мужа заждалась, что нетерпенья чаша
Готова всех принять в свой одичавший сад.

И мужа (хоть и пьянь) и перуанца с серьгой,
Узбека ли в чалме, испанского ль  мачо,
Индейца из сеу, худого с Ганы негра...
А также,  кроме них,  кого-нибудь еще.

Но  южные мачо не знают про Наташу.
Не рассказал о ней в своих романах Лемм...
А я вот  посмотрел сейчас на Землю нашу:
Как  много ж на Земле есть расовых проблем!




-------------------------------------------------------
* Соль -  говорят, кроме прочего, еще и денежная единица Перу (авт.)