Опавшие подснежники

Наталья Мурадова
    ***
Я на всех путях сбирала
Для тебя цветы,
Но цветы мои так мало
Видишь ты.
Черубина де Габриак
 « Мое сердце словно чаша.»
         
          посвящается Черубине де Габриак.

Посередине января.
Так захотелось первоцвета.
Не то чтобы вернулось лето,
Чтоб на душе цвела весна.

А за окном снега снега,
И синяя полоска неба.
И спящей речки берега,
Апрель им грезиться, наверное.

Когда сойдет покров тоски.
И разольётся в сердце нежность.
Из рук снежинки- лепестки,
Посыплются, словно подснежники.

Светло легко вздохнет душа.
И свет росы на ветках влажных,
Напомнит сердцу что однажды,
Его исполнится мечта.

Пускай снега вокруг пока.
И ветер бродит, точно схимник,
Весна уже недалека
Ей в небе мастерят светильник.
21 января 2011г