Правда жизни

Мила Литвинович
Правда жизни не может быть сладкой,
как лекарство, горчит на губах,
Скучен день, припомаженный гладко,
что начало берёт в облаках.
Вязкой глиной смешные желанья
прилипают к горячим сердцам,
И с каким-то особым стараньем
мы вдыхаем судьбы фимиам.
Мы стремимся казаться быть лучше,
наши чувства под маской, как знать
Может легче живётся заблудшим
и спокойнее так умирать?!
Нас не нужно жалеть.Век суровый!
Нам сродни стали порох и пыль,
А ведь были с рожденья готовы
сделать сказкой нелепую быль!
В ожиданье теснимся под небом,
уступая дорогу другим,
Кто умеет быть ловким и смелым,
чтоб служить и чужим, и своим!