Мишка и Белочка

Любовь Алейникова
Мишка по лесу ходил,
Много шишек находил,
А для Белочки-соседки,
Выбрал шишечку на ветке.
Постучал он по сосне:
"Выйди, Белочка, ко мне!
Это я - сосед твой, Мишка,
Для тебя сорвал я шишку!"