Опоздали...

Анна Баварская
Эх! Опоздали, милый Граф,
Лет эдак на полтинник с гаком,
Всё видеть мог тогда жираф /потому что большой/,
Но, прочие стояли "раком".
И маки красные цвели,
Гвоздики рдели, а не розы,
Никто не думал, что вдали
Жара накроет и морозы.
Дождь ледяной под Новый год,
В жилищах "мёрзнут" батареи
И электричество народ
Российский,вряд ли, обогреет.
Зашкаливает весь платёж
За коммунальное хозяйство,
Халявных всюду столько рож,
Там,где чиновник,разгильдяйство.
Гребут, но только под себя,
Цари,князья бы прослезились
От зависти, не зря "трубят"
На "Лексусах", а не на "Зиле".
Ну и с кого просить отчёт?!
Не обвинять же нам жирафа,
Жизнь не всегда рекой течёт,
Земля скелетам вместо шкафа.
Людская слепота во тьме
Невежества неразличима,
Готовым будь к любой зиме,
Страданья нам сродни интиму.

21.01.2011 год

http://www.stihi.ru/2011/01/21/107
/  Игорь  Белкин /