Ты не лучик света

Надежда Никиша
Ты не лучик света в темном царстве
И не воплощение мечты,
Но необычайной, странной властью
Почему-то обладаешь ты.
Я в плену у слов твоих обманных,
Нежных рук и черных глаз твоих,
Невыполнимых обещаний
Рая на земле для нас двоих.
Мне бы просто вырваться из плена,
Нежные оковы разорвать,
Только вот к большому сожаленью
Мне их так не хочется терять!