белая дата

Зинаида Иванова 1
В торжественном убранстве все зимние поляны:
Прикрыты белой скатертью малейшие изъяны,
Украшены в день праздника хрустальным тонким блеском.
Молва несётся птицами по звонким перелескам:
«Здесь королева снежная свой юбилей встречает,
В честь круглой белой даты всех снегом угощает!»
Она средь населения тайги сибирской славной
Считается избранницей – правительницей главной.
Я не нарушу праздника, не буду здесь помехой
И королеве снежной желаю лишь успеха.