Природные явления

Иван Крайности
2010 год, жаркое лето!
Загорелись торфянные месторождения.
Горели поля, леса и дома,
Огонь   пошел войной на нас, без предупреждения!

И бросил нам огонь свою "перчатку" огня!
Фронтом сплошным, живым, занимал наши земли.
Мы приняли бой, и на встречу оня,
Направили силы свои. Мы тоже не дремали!

Война была, не на жизнь, а на смерть!
И потери были, как в войне, двухстороние.
"Друг друга с лица земли стереть",
Противники спланировали, стремясь одностороне!

И мы, как всегда победили!
Разбудив в наших жилах дедов наказ.
Мы, нападавших, никогда не любили,
Не взлюбили огонь и в тот час!

"Победа за нами, за нами, слыхали?"!
Шли с фронтов скоротечно доклады.
"Ура-аа!"  - победы криком встречали,
И гордо все цепляли награды!

Но другая беда, враг другой!
Ничего не сказав, не давая покоя.
Сам крутой и лютой,
Заморозил страну, как изгоя!

Враг леса захватил и поля!
А дома загрузил в полумраке.
Замерзали живьем, тополя,
Замерзали березы и клены в овраге!

И падали, подкошеные снова!
Деревья, пригоревшие летом в лесах.
"Ледяную перчатку" подбросив сурово,
Не боясь, прихватить нашу землю "в руках".

Мы снова пошли все, как один!
Отстоять наше право на жизнь, на блага.
И с победой вернулись опять, из руин,
Потеряв часть природы в леса, в города! 

Аномально враги изменились!
Ждем весну, с подтоплением, не зря.
Что за лето, хотя бы приснилось,
Кто опять нападет на страну "с подтишка"!?