Из тишины и мягких хлопьев снега

Анна Евгеньевна Васильева
Из тишины и мягких хлопьев снега,
Летящих как покой и благодать,
Рождается симфония побега
И хочется мечтать и бунтовать.
Открыть окно и выпустить гардины
Во двор, как парус белый, высоко
Они взметнутся и до середины
Небес достанут быстро и легко.
Морозный воздух комнату наполнит,
На подоконник, как на нотный стан,
Снежинки лягут, музыка напомнит
Моря и запахи далеких стран.
Проснись скорей и закажи билеты
Туда, где солнце золотит холмы,
Где море лижет парапет нагретый,
Где счастливы с тобою будем мы!
7.11.2007 г.