ШАГ

Феликс Зигельбаум
Когда нанизан, выстрадан
и выверен тобой -
сердечно, нервно, мысленно -
стиха состав и строй,
а блеск струны-жемчужинки -
из медного гроша,
ползёт на небо ужиком
неумолимо -
               
   Шаг!..

Найти колодец хочется,
и выпить из него?
Со звоном сердце корчится
для чувства одного,
себя - синицу алую -
на горный лёд кроша,
за чудо-слово малое -
неугомонно? -
               
     ШАг!..

Когда судьба коварная
цветёт лицом, когда
согласен, дружен с кармою,
тобой она горда:
"оно" летит - орлицее,
гнездится так и так...
И солнечными лицами
сияют люди!
               
…ШАГ!!!