Как Русь, несусь во весь опор...

Ольга Зенина
Как Русь,
несусь
во весь опор,
а направленье неизвестно.
Где верх, где низ?
Лишь ветра свист
И окружающая бездна.

Опорой мне
вчерашний день,
почти истлевший,
ориентиром –
надежда:
может, на привал,
а может, на
смиренье с миром.

А может быть,
на то, что в день,
когда сама я
стану прахом,
меня избавит
добрый взгляд
от боли, слабости и страха...

Опорой мне
вчерашний день,
уже истлевший,
ориентиром –
надежда:
может, на привал,
а может, на
смиренье с миром.

Как Русь,
несусь
во весь опор,
а направленье неизвестно.
Где верх, где низ?
Лишь ветра свист
И обжигающая бездна.

01.2009