В день Крещенский вновь звонят колокола...

Надежда Ковалёнок
В день Крещенский серебром вода полна,
Чудодейственные силы ей даны.
В час, когда сияет бледная луна,
Сам Господь здоровье шлёт из глубины.

А на улице замёрзшие дома,
Не видать ни зги и, трудно говорить.
Злится попусту метелица-зима,
Ей весне придётся всё же уступить.

Тускло светятся ночные фонари,
И с погодой мне увы, не совладать.
Вновь не сплю я от заката до зари,
Всё боюсь, любви на встречу опоздать.

Ветер крутит чёрно-белое кино.
Ты спешишь по бездорожью, напрямик.
Мы не виделись с тобой давным-давно,
Но я верю, что наступит светлый миг.

Золотятся на рассвете купола,
Разливая свет волшебный над рекой.
В день Крещенский вновь звонят колокола,
В день священный между Небом и Землёй.