И застынет мгновенье!..

Александр Себежанин
      

Занавескою звёзд ночь украсит окно,
закукует кукушка, нам годы даруя;
два дыхания наших сольются в одно -
и сольются два сердца, друг друга целуя.
 
Тихий сладостный стон и счастливая дрожь
пробегут по телам, по сердцам и по душам.
И тогда я пойму, и тогда ты поймешь:
ты мне очень нужна, я тебе очень нужен.
 
Мы опять и опять повторим этот миг,
он волшебен и свят, он желанно прекрасен!
И застынет мгновенье!.. И твой только лик
предо мною - и счастлив, и светел, и ясен!


   © Александр Себежанин