Сибирский кот...

Аркадий Абрамов
 Не домашний это кот-
 в шубке серебристой.
 Век отшельником  живёт
 в кроне  он ветвистой.

  Хвост пушистый,  густа  шерсть,
  размер - богатырский! 
  Вот таким он был и есть
  этот  КОТ   СИБИРСКИЙ.

 Вокруг-сплошь одни враги!
 Лес - его обитель.
 Средь непуганной тайги
 сам себя - хранитель.

 Тяжело ему порой
 зимой на морозе,
 потому бывает злой,
 в хищной сидя позе!

   *    *    *
 Кот сибирский  Тимофей
 ждёт сегодня лето...
 (От хвоста он до ушей
  МЕТР-20   где-то)...