Не предлагай мне пошлости...

Валерий Кузьменко
Не предлагай мне пошлости своей,
Не предлагай тяжёлого наследства.
Не предлагай плохого для людей.
Не отнимай ты у ребенка детства!

А предложи мне быть к тебе добрей,
Любимей, ласковей и строже.
Ты предложи любить мне всех людей.
И станет мир прекрасней и моложе!