Борец за свободу народа

Олег Рубинштейн
Тадеуш Костюшко –
Отец-белорус, мать-украинка,
также был знатен,
как великий инка,
своей пожизненной отвагой,
помноженной на манифест
освобожденья, за жизнь
без угнетённых и рабов.
Он в США Вест-Пойнт
построил, блеснул
инженерной мыслью,
но кончил жизнь
в изгнанье, отверженный,
забытый…