мы учимся

Александра Гайнулова
Мы учимся прощать и ненавидеть,
Мы учимся спасибо говорить.
Мы учимся сказать и не обидеть.
Друг друга учимся всю жизнь любить.
Мы учимся молчать в моменты спора,
Мы учимся прощения просить,
Мы учимся мириться после ссоры.
И нежные слова друг другу говорить.
Мы учимся быть сильными в проблемах,
Мы учимся вставать,коль упадём.
Мы учимся быть стойкими к изменам
И учимся терпенью,когда ждём.
Мы учимся не плакать,когда больно,
Мы учимся друг другу помогать.
Жить на Земле мы учимся достойно
И учимся друг друга понимать.