И дни продлит надежды и печали

Олег Рубинштейн
Блокнот, испепелённый мыслью…
Слова мне подавал Предвечный,
чтобы клал их в город вечный,
в стены, башни и мостовые,
бани и игровые, чтоб рассекал
историю мира, как вижу её я,
и персонажам воздал по заслугам,
чтоб человечество стало лучше,
и перестало вечно бить баклуши,
чтоб начало на совесть трудиться,
и заповеди выполнять, тогда
Предвечный перестанет злиться
на нашу глупость детскую, и к нам
расположится, и дни продлит
надежды и печали, чтоб жили
мы и дальше, и страдали…