Спектральный анализ

Владимир Черемисин
…И  рисует  по  черному  красным
Живописец, творящий  судьбу.
Е.  Петрова

Каждый  охотник  желает  знать, 
где  сидит  фазан…
Я  сейчас  такое  хочу  сказать,
чтоб,  распахнув  глаза,
строке,
пускай  неуклюжей,
моей
люди  глянули  вслед
и  убедились  -
вот  ей-же-ей  -
в  спектре
черного
цвета
н е т!
Там  живут 
      совсем  другие  цвета,
сумасшедших  оттенков  бег,
колеров  радостная  суета…
А  черный  - 
только  в  судьбе,
и  кажется,
    так  с  черным  и  жить
на  холодном  сыром  ветру…
Но  если  сильно 
спектр  раскружить,
он  сливается 
в  белый  круг.
Белый,
как  снег  горных  вершин
каких-нибудь  Килиманджар…
Ах,  как  нужно  убрать  с  души
черно-красный  пожар!
Нужно,
пусть  даже  сквозь  злые  года,
опрокинуть  себя  вперед  -
видеть  в  радуге
    все  цвета,
верить  в  новый  чистый  восход,
и,  поскольку
        в  спектре  черного  нет,
просто  вырвать  его  из  судьбы.
Пусть  ляжет  легко
   солнечный  цвет
по  зеленому  с  голубым!