Сыновья

Серов Антон Вячеславович
Для воплощенного зла -
Я слишком зол на себя.
Для самой чистой любви -
Я по колено в крови.
-
От разрушающих фраз,
Так никого и не спас.
От раздражающих слов,
Пустоголовых ослов.
-
Не нужно время терять.
Себя не нужно шпынять.
Когда закончатся сны,
Мы станем словно слепцы.
=
Расхожей мыслью,
Теку по руслу.
Засохшей кистью,
Ягод повисну.
-
Не проходите, люди мимо!
В себя впустите клубы дыма.
Впустите внутрь запах смрада!
Чего ещё от жизни надо?
-
Чего ещё от жизни нужно,
Когда любить мне стало скучно?
Мне стало скучно убивать,
Словами ранить, унижать.
-
И белым снегом небеса,
Меня покроют навсегда.
Тебя покроют на века.
Всё так же крутится земля.
-
И он, и ты и я - умрём.
Лишь раз на свете все живём.
Но чьи-то смелые шаги
По снегу, будут нам слышны.
-
То будут наши сыновья.
Надеюсь, что моя душа,
Смотря на землю с высока,
Гордится ими бы смогла...