Я изучил науку расставанья

Валерий Короневский
"Я изучил науку расставанья",
Но только битому никак неймется.
И вновь, сквозь неостывшие страданья
Надеждой новой снова сердце бьется.

Быть может, это ты
Творение мечты ?
Быть может, я тебя,
Не зная ждал, любя ?

Откликнись, наконец.
Развей мои мечты.
Я знаю и боюсь
Узнать, что это ты.

Неведенья милее ложь,
Чем правда горькая мне все ж.