Твой плач неловок, как неловко всё, что ново

Оп Павлиний
Твой плач неловок, как неловко всё, что ново.
Ещё он чист и всею девственностью дерзок.
Ещё в нём отражается надежда,
что будет смех. Но пересохнут русла,
затянет тиной водоёмы, и болота
уйдут под землю. А когда ты к океану
в последнем приступе сгущающейся боли
подступишь, - рябь убьёт в тебе последних
мечтаний воздух, и тогда ты расцветёшь
сама в себе, вне времени, вне счастья,
сольясь в два голоса двух мук любви напрасной,
и вспомнишь про бессмертие цветов.