Георгию на юбилей

Дан Кешон
Главы всех правительств и печати орган
Шлют поклоны - здравиц полная арба.
Жизненный полтинник разменял Георгий,
Покорив и Листер Майле, и Арбат.

Здесь январский дождик падает на веки,
От тепла пришедших снег не может пасть,
Значит, Бог не выдаст в 21 веке,
И дурные свиньи не раскроют пасть.

И в конце вот этой очень краткой речи,
Главные заслуги ставя на весы,
Скажем, есть приемник Павлова и Сече-
нова_я квартира, дерево и сын!

Пусть прекрасной будет в жизни даже осень,
Пусть уютным станет новое жильё!
Знаем, что Георгий наш Победоносец,
И за это выпьем и опять нальём!