Седой закат или седой рассвет...

Надя Чорноморець
Седой закат или седой рассвет,
Седая ночь искрится блеском лунным,
И день седой перебирает струны
Безудержных и торопливых лет.

И аромат бразильского прибоя,
Снегов индийских и китайских роз,
Ветров цейлонских и одесских грез
Витая, пеленает Вас собою,

Когда, присев в тиши у камелька,
И четки дней былых перебирая,
Вы чашечку дымящегося чая
Вкушаете, блаженствуя слегка.

И «Граф седой» Вам шлет седой привет
И пожеланье счастья много лет.

1996