Обжигающий взгляд

Владимир Бондарев Николаич
 Ожигающий взгляд    

Я мог бы в летний зной ветром стать,
Я мог бы над землей как птица летать,
Но взгляд твой, обжигающий холодом,
На землю возвращает опять.

Я мог бы для тебя песни петь,
Я мог бы никуда не лететь.
Бродить с тобой по спящему городу
И больше ничего не хотеть.

Обжигающий взгляд, твоих ласковых глаз –
Робкий голос твоей ранимой души.
В нём не мёд и не яд, в нём как в зеркале наша жизнь.

Обжигающий взгляд удивительных глаз
Страстный шепот твоей не смелой души
А секунды летят под названием наша жизнь.

Я мог бы для тебя ветром стать,
Я мог бы над землей как птица летать,
Но взгляд твой, обжигающий холодом,
Не землю возвращает опять....