Я жил в раю

Виктор Шкурко
Любовь не выскажешь словами:
Она, как воздух, как вода.
Любовь – вино, оно с годами
Прокиснет… или новая звезда.
Одним любовь несёт могильный камень,
Кому-то крылья, а кому при жизни рай.
Сама решает, кто чего достоин
И никогда не скажет: –  Выбирай…

Я жил в раю, парил я в небе птицей,
Все радости любви постичь мне довелось
В той прошлой жизни, что ночами снится,
А в нынешней – всё как-то вкривь и вкось.

Я царствовал и был я пилигримом,
Украдкой в сад чужой сигал через плетень
И не заметил, как промчалась мимо
Моя любовь, оставив только тень.

Любовь не выскажешь словами
Она, как воздух, как вода
Любовь – вино, оно с годами
Прокиснет – или новая звезда.
Одним любовь несёт могильный камень,
Кому-то крылья, а кому при жизни рай
Сама решает, кто чего достоин
И никогда не скажет: - Выбирай…