Любовь по мальчику с пальчик

Лев Красоткин
Вот имечко! И фиг бы с ним,
Но для любви-то полный швах -
Мой откровенный псевдоним
Сбивает с толку всех девах.


Мальчик с пальчик - персонаж сказки о немилосердных родителях, из-за бедности дважды уводивших семерых детей в лес, чтобы они никогда оттуда не выбрались и не мешали устраивать жизнь папочке и мамочке. Один раз мальчик их вывел к дому, а вот во второй они попались людоеду, возжелавшему ими отзавтракать. Но мальчик не дурак, снял с семи дочерей людоеда золотые веночки и надел на себя и братьев. В итоге людоед в предутренней голодной суматохе зарезал бедных девочек. Эту кровавую сказку приписывают и Шарлю Перро, и братьям Гримм, и Льву Толстому. Даже Василий Жуковский вскользь прошелся по теме. А я бы ее запретил на века!