Кто сегодня верит в корабли

Виталий Мельник
                "И увидел я Новое Небо и Новую Землю"
                - Билейские пророчества

Кто сегодня верит в корабли,
парусные, яркие, большие;
не в дымУ, не в мраке, не в кровИ -
Верновские птицы в Новом Мире!
  Много может дать нам океан;
  Тихий, штормовОй, уже в азарте.
  Прорастают дАли сквозь туман,
  контуры земель на новой карте.
Будем снова строить корабли
из пахучих сосен или кедров,
И на мачты реи возносить,
такелажа чувственные нервы.
  Не для сметри, и не для войны,
  не для грабежа, не для разбоя,
  чтоб изведать Новый Божий Мир,
  новые моря, миры, просторы.
Бог вернёт из тьмы небытия,
бывшее создание, из моря,
острова и Новая Земля
порастут лесами и травою.
  Множеством иных зверей и птиц,
  чарами садов вновь возвращённых
  Бог - Создатель Землю одарИт,
  для людей из смерти воскрешённых.
Кто сегодня верит в корабли
Парусные, быстрые, большие?
По морям воссозданной земли
паруса их - крылья вестовые.