Зимнее оцепенение

Стихоплет Теремковский
На конкурс Теремка "Зимняя причуда"

Ах, давно ли это было:
Парк наш цвёл зелён и юн.
А теперь в аллеях стылых
Лёд, метель и колотун.

Ветр невидимой метлою
Снег метёт. Зачем? Куда?
Наметая на былое
Белую холодность льда.

Цепенея от мороза,
Мысль течёт едва жива
И на лист от стужи прозой
Вместо рифм встают слова.

Кажется - власть зимних магий
Нету сил прервать и в сон
Парк, окованный снегами,
Безвозвратно погружён.

Но от солнца по карнизу
Снег подтаявший плывёт
И, сосулькой длинной к низу
Капая, капель зовёт.

Натекает, намекает,
Что не вечен зимний плен,
Что природа, оживая,
Стужи сон стряхнёт с колен,

Что под солнечным накалом
Вьюг недели сочтены,
Что стечёт водою талой
Эта магия зимы.