Я в зеркало взглянул

Владимир Бондарев Николаич
Я в зеркало взглянул, вдруг слышу голос:
«Где утонченность уст, где этот пышный волос,
Что прежде украшал прекрасное чело
Повесы юного и ветреного хвата?»
А голос все твердит: «Ну как тебе расплата
За бесшабашность дум, за дней пустую трату
И ожиданье тайное разврата»