здесь уже ничего не осталось

Дмитрий Холостой
здесь уже ничего не осталось
мы свободны, ну как ты не видишь???
панорамные окна дают безупречный обзор
безупречную линию губ разрывает молитва на идиш
что ты шепчешь?..зачем ты?..упрись головою в Босфор,
выгни спину,
меж бёдер укрыв тайны мёртвого моря,
стань нежнейше-покорной, обретая вселенскую власть,
здесь уже никого не осталось -
мы эти - последние двое,
эти - первые двое
бессмертье меняем на страсть!!!
и когда океаны, границ пересилив гордыню,
растекутся по сфере
большой, безымянной водой,
мы шагнём на корабль с неприметным названьем - "отныне",
и прозрачные дни потекут мимо нас чередой