Абсолютный дух в жанре элегии

Янис Гриммс
I
(Читая Ф.А. Лосева* на ночь глядя)

Дух абсолютный! Ему
не-абсолютное чуждо.
Что для него этот мир?
Точка светящаяся.


II
(Из коллекции эсхатологических сновидений)

Как-то, над бездной кружась,
дух рассердился – и тотчас
точку светящуюся
точным плевком погасил.