Ночной свет

Соболевская Вероника
---Ночной свет---
Луна плывет в ночной тиши
На небосклоне бархатном
И смотрит в море блестками,
Все звездами искристыми.

И тихо плещутся в ночи
Расшитым звездным золотом
К нам свет созвездий донесет
Сияюще лучистыми.

Уходят странствовать огни,
Спустившись с неба в плеск волны.
По морю в плаванье спешат.
Блестят, то гаснут, то горят.

С собою свет зовут они.
Сопровождая путь луны.
В свободном плаванье парят,
Мигают и собой манят.