Мышка и кошка

Людмила Каплун
Бежала мышка из коморки.

 В зубах несла  две вкусных корки.

Как вдруг, навстречу, из окошка,

Внезапно спрыгнула к ней кошка.

Ой! Испугалась кошку мышка,

Ну все, сейчас мне будет крышка.

Куда скорее мне бежать,

Чтоб кошка не могла догнать?